Shopping Bag
No products in the cart.
Berikut adalah pertanyaan umum yang sering diajukan mengenai Lesitin, Phospholipids dan Lesitin Organik.
Lecithin atau lesitin adalah zat alami yang banyak ditemukan pada makanan, termasuk kacang kedelai, kuning telur, dan biji bunga matahari. Mereka adalah jenis fosfolipid, yang merupakan kelas senyawa yang memainkan peran penting dalam struktur dan fungsi membran sel.
Lesitin memiliki manfaat yang digunakan dalam berbagai produk, termasuk suplemen, produk perawatan kulit, dan bahan tambahan makanan.
Lesitin digunakan sebagai pengemulsi dalam berbagai produk, termasuk cokelat, margarin, dan adonan kue. Mereka membantu menjaga bahan dalam makanan ini agar tidak terpisah, yang meningkatkan tekstur dan penampilan makanan.
Ddalam produk perawatan kulit, Lesitin digunakan untuk produk seperti krim dan losion, karena membantu melembabkan dan melindungi kulit.
Fungsi lain Lecithin: Emulsifiers, Dispersants, Wetting agents, Viscosity modifiers, Release aids, Surfactants, Nutritional supplements
Salah satu manfaat utama lesitin adalah kemampuannya untuk meningkatkan penyerapan nutrisi dalam tubuh. Mereka dapat membantu tubuh untuk lebih efektif memanfaatkan lemak dan kolesterol, dimana dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung dan masalah kesehatan lainnya. Lesitin juga dapat memiliki efek positif pada fungsi dan perkembangan otak karena merupakan sumber kolin yang penting. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa lesitin dapat membantu meningkatkan daya ingat dan fungsi kognitif pada penderita penyakit Alzheimer atau bentuk demensia lainnya.
Lecithin.id menyediakan lesitin dalam berbagai bentuk mulai dari liquid, powder, hingga jenis lesitin organik dan fosfolipid.
Untuk pembelian minimum mulai dari 200 kg, atau 1 drum open head dengan 2 caps diatas. Jika menginginkan jumlah tertentu dapat langsung menghubungi kami di whatsapp (+62) 818-328-245 atau info@lecithin.id.
Lecithin GMO adalah lesitin yang bahan bakunya merupakan hasil campuran dimana selama proses produksi menggunakan bahan tambahan organisme yang telah dimodifikasi secara genetik. Sedangkan Lecithin non GMO tidak menggunakan bahan tambahan tersebut.